BBF.398 驗證測試服務

室內無線網路性能過去缺乏統一的評比標準,寬頻論壇(Broadband Forum, BBF)針對Wi-Fi性能品質,訂定BBF.398無線性能測試標準,以六大關鍵指標,靈敏度、輸送量(頻寬)、覆蓋範圍、多用戶支援、抗干擾性和穩定性等,全方位量測產品的性能表現。百佳泰獲寬頻論壇授權,成為BBF.398的認證測試實驗室,可為全球電信運營商、網通設備供應商提供最佳的Wi-Fi效能測試及驗證解決方案。

諮詢

百佳泰獲Broadband Forum授權 成為BBF.398無線性能認證實驗室

 

什麼是BBF.398?

2019世界行動通訊大會上,寬頻論壇(Broadband Forum;BBF)發佈了國際首個Wi-Fi性能測試標準《TR-398 Wi-Fi室內性能測試標準》,該標準針對Wi-Fi速率低、覆蓋差、干擾多等影響使用體驗等問題,規範了一整套無線裝置性能的測試項目及參考標準。

BBF.398是由TR-398、WT-398演變而來,主要針對支援 802.11n/ac/ax(即Wi-Fi 4、Wi-Fi 5、Wi-Fi 6)路由器的性能標準提供參考依據。

同時為了因應Wi-Fi 6 興起,寬頻論壇(BBF)在2021 三月更新了TR-398 為第二版 (TR-398 Issue 2),主要加入802.11ax 效能性的項目與Mesh network 的參考項目,更加嚴格把關家用無線網路品質。

BBF.398以系統化與定量方式,完整評估待測物在不同關鍵指標的性能表現,這六大指標分別為:

 

品質過關沒?BBF.398標準測一測!
百佳泰以BBF.398測試標準為基準,構建無線測試環境,針對6大維度、共15個測項對路由器及各類終端產品進行驗證,為您把關產品品質。

以上關鍵指標測試內容擷取自寬頻論壇於2021年3月份所發佈之Wi-Fi Residential & SOHO Performance Testing, Issue 2 。更多關於最新BBF.398的測試內容,請直接與我們聯繫service@allion.com

BBF.398 測試儀器介紹:octoScope

百佳泰與儀器商octoScope共同合作,針對最新BBF.398標準,提供完善的無線測試服務。octoScope提供自動化解決方案,能夠以定性、定量方式在RF電波隔離室進行無線測試,不僅提升整體作業效率,準確度也大幅提高。 此測試儀器亦適用於Wi-Fi 6 (802.11ax) 的認證與Wi-Fi Mesh等測試項目。

octoScope 可執行測項

  • Performance
    • MIMO OTA Throughput
    • MU-MIMO Gains
    • Load Testing
    • Roaming
    • RX Sensitivity
  • User Experience
    • Adaptation to Impairments
    • Roaming Behavior

更多有關無線裝置的驗證解決方案,請參考下列連結:

更多有關BBF.398測試服務,請與我們聯繫 service@allion.com