隨著汽車功能的數位化及智慧化程度的日與俱增,智慧座艙的複雜度與整合難度自然隨之大幅提升,為因應車用客戶的整車測試需求,百佳泰機器手臂測試平台解決方案 (ART),配備可調整式支架的「入車式手臂基座」,能夠根據不同車廠的車型進行高度調整,將機器手臂準確地設定於智能座艙內。透過入車式手臂基座的協助,百佳泰可協助客戶以更貼近使用者操作環境中的方式來進行各種情境測試,舉凡像是車用娛樂系統、中控台以及方向盤的控制,都能透過ART來執行相關的應用場景測試。

在接下來的文章中,我們將深入探討使用者在智能座艙內各種可能的操作行為,以及如何透過ART來實現整車測試的自動化。

可調整式支架的「入車式手臂基座」,能夠根據不同車廠的車型進行高度調整,將機器手臂準確地設定於智能座艙內。

 

應用場景1:車用娛樂系統的螢幕觸控

車用娛樂系統的應用場景主要包括點擊、長按、滑動等各種操作行為,透過單指的測試治具來模擬人手,對觸控螢幕執行單指操作。同樣地,若是想在導航系統的使用場景中進行地圖的放大、縮小、旋轉等雙指操作,也可以透過雙指的測試治具來達到自動化測試的目的。

車用娛樂系統的應用場景主要包括點擊、長按、滑動等各種操作行為

 

應用場景2:方向盤實體按鍵及旋鈕

方向盤的控制通常是藉由「按壓實體按鍵」來達到功能的選定,例如接聽或掛斷電話、啟動語音助理等等。針對這種按鍵按壓的操作方式,只要透過ART的單指測試治具就可達成模擬人手的操作。又或者有些方向盤會額外配備可用來調整音量大小,或是可以根據駕駛需求自訂功能(例如加速模式或開啟手套箱)的滾輪按鈕。這種滾輪按鈕的設計也可以運用ART的測試治具來實現自動化測試。

方向盤的控制通常是藉由「按壓實體按鍵」來達到功能的選定,例如接聽或掛斷電話、啟動語音助理等等。

 

此外,有些車用娛樂系統或是中控台會配備「多功能的旋鈕」,主要是運用旋轉的方式來調整音量的大小聲或是上下左右的操控。若客戶有類似這類型的旋鈕設計,ART也可以使用雙指治具來達到自動化測試。

有些車用娛樂系統或是中控台會配備「多功能的旋鈕」,主要是運用旋轉的方式來調整音量的大小聲或是上下左右的操控。

不論是是車用娛樂系統的螢幕觸控、方向盤的功能控制,還是中控台的多功能旋鈕,機器手臂測試平台解決方案 (ART)的「入車式手臂基座」在各種應用場景下皆能實現整車測試的智能自動化。同時確保每一次的測試皆為「定性、定量、可重現」,協助客戶以更高效省時的方式提升整車效能,為產品品質進行嚴格把關。

 

若您對於機器手臂測試平台解決方案 (ART)有進一步需求,歡迎瀏覽以下服務網頁及介紹影片,也歡迎您透過線上表單與我們聯繫,百佳泰服務團隊將誠摯為您服務!

機器手臂測試平台解決方案 (ART)

 

百佳泰 LINE官方帳號