車用行車紀錄器驗證測試

根據市場調查機構(Mordor Intelligence)的報告指出,全球行車紀錄器市場在2018年估算為25億1,900萬美元,從2019年到2024年預測將有15.4%的年複合成長率。蘊含多年測試經驗的百佳泰導入四大測試,協助您的產品持有穩定性、功能性、以及相容性,貼近使用者真實的行車紀錄需求。

諮詢

由於交通事故和盜竊的數量大幅增加,使得全球行車紀錄器市場近幾年急速成長,各國政府也立法要求安裝行車紀錄器;透過所拍攝的影片可辨別是否為保險欺詐或可向肇事者進行索賠,從而保障駕駛者的自身權益,必要時,行車紀錄器的影片也能提供給相關單位作為證據,加速作業程序。


圖說:行車紀錄器已成為車內不可或缺的產品之一

行車紀錄問題多 百佳泰帶您深度解析

  • 行車紀錄器在使用一段時間後有過熱的問題,甚至導致機器當機,必須要等一段時間冷卻後重新開機方能作業。
  • 消費者抱怨在使用幾週後,機器突然壞掉。研判可能是行車紀錄器主板元件長期在高溫狀態下使用,導致壽命減短造成機器損毀。
  • 行車紀錄器的拍攝畫質,有時候會因不同環境光源的影像而產生畫質不清晰、及畫面無法辨識的情況。
  • 不同品牌、不同速率的記憶卡(SD Card)與行車記錄器常有不相容的問題,例如行車紀錄器無法讀取記憶卡、或儲存畫面延遲等問題。

行車紀錄器的穩定性功能性、以及相容性都是廠商需要面對的課題。由於事故發生時,行車紀錄器的拍攝內容是肇事責任歸屬判斷的依據,故行駛中,能夠連續不中斷的正常運作及錄影是至關重要的。另一方面,畫質的清晰度也是廠商所主打的賣點,如拍攝出的畫質不夠清晰、造成無法辨別的情況,輕則收到消費者投訴,重則產生退貨情形。

百佳泰為您的行車紀錄器把關

根據上述問題,我們設計四大測項來提升行車紀錄器品質:

 可靠度測試:
透過Thermal Chamber,可在不同環境溫度下運作測試,以及模擬連續使用90天耐受測試

圖說:百佳泰提供專業Thermal Chamber

 畫質測試:
透過長時間影像錄製,來驗證所產出的影片中影像是否正常。藉由百佳泰自行開發的AI自動化測試,利用人工智慧手法可對影像畫面進行連續長時間的檢驗及分析,確認是否有影像延遲或是影像破損的現象發生,完成一般以人工方式無法達成的異常偵查。

 相容性測試:
百佳泰備有世界各國前十大熱銷的筆記型電腦及SD Card,可依照客戶需求,確保您的產品能與市場上各大廠牌的軟硬體順利運作。

 

 使用者情境測試:
根據使用者習性,模擬不同使用情境來進行操作測試。

 

百佳泰的服務優勢

行車紀錄器在各國政府的宣導與政策下,已逐漸成為車內的標準配備。透過百佳泰四大驗證測試,可迅速發掘問題點,並針對不同種類的問題提供客製化測試方案,協助您的產品擁有良好的穩定性、全面的功能性、以及能與他牌軟硬體順利運作的相容性,成為行車紀錄器市場中的佼佼者!