汽車中控系統品保制定

專業分工、商業合作模式下,車廠該如何有效管理供應商產品品質,驗證設計生產能力,是現今一大挑戰。百佳泰可針對無論是車廠品牌甚至汽車中控系統廠商,協助制定汽車中控系統品質保證制定,百佳泰30年的品質檢驗經驗,最可靠的顧問夥伴。

諮詢

百佳泰的汽車中控系統品保制定,可針對中控系統應用生態圈三大領域:人車連線體驗、車用導航與語音互動以及介面相容性,訂定規格以及檢驗標準,進行全方位的品質提升計畫。透過百佳泰30年的測試經驗,以及專業的工程顧問團隊,讓車主與乘客的安全、娛樂與互動體驗得到更一層的保障。

影音娛樂品質追求

有線無線連接品質保障與檢驗

如今汽車中控系統融合了車載資訊娛樂系統,人們在行車的同時並享受著多媒體娛樂的便利,無論是透過有線傳輸接口連接,抑或是無線藍牙、Wi-Fi連線車機,進而達到影像傳輸、多媒體播放,還有充電等功能,各類型的資料傳輸介面、OTA(Over the Air)技術是打造汽車中控系統不可或缺的主角。

百佳泰擁有豐富測試經驗,多年來與各大國際技術協會合作,積極參與規範驗證制訂,並協助協會進行標準驗證。針對車用連線技術,我們也將提供Car Ethernet、HDMI、USB-C、Bluetooth等多項有線、無線技術等驗證服務,協助車廠訂定相關標準與規範,確保汽車網路暢通無阻,帶給駕駛最佳體驗。

情感化交互對話

車用語音助理場景的規劃與驗證

「接聽撥打電話」、「語音查詢車用導航與控制」、「收發訊息」、「音樂播放」以及「收聽廣播」,車主在駕駛汽車的時候,已將以上應用情境安心交由車載語音助理來負責。但是車載語音助理在交互過程中存在以下7大潛在風險恐成禍患,如何驗證和解決問題根源,是構成品質汽車中控系統的基礎。

百佳泰部署車用語音辨識標準,具備與大型品牌合作的聲學經驗,強大的語音數據資料庫涵蓋多種應用場景。同時,除了能提供Amazon Self-Test、Cortana Self-Test和Intel Platform等相關語音辨識測試外,更能協助汽車中控系統語音控制項目量身訂定相關標準及測試項目,為您提高語音聲學表現力。

用戶體驗大提升

大規模相容 & 完善車用生態圈

手機與車內不同裝置、感測器的相容性、連接性也是驗證重點之一。汽車中控系統通過基本功能驗證,但在多樣化的車用生態圈中,是否能與市面各大產品完美相容?

由於不同汽車出口的國家不同,對應市場使用的行動設備也不一樣,百佳泰具備20,000+行動設備,擁有全球橫跨5大洲的裝置平台資料庫,提供最完善的測試環境以確保汽車中控系統是否能與其他品牌的軟、硬體設備協同運作。特別在標準認證領域,汽車中控系統涉及的技術範圍相當廣泛,看似單一的各項技術標準,如能整合其水平應用,將能創造出最大的技術與服務價值。

打造完美的汽車中控系統

您的品質追求 我們來守護

近年來隨著不同產業、各品牌生態圈興起,以往著重產品功能的驗證已不完全符合現今需求,需要一個完整生態圈驗證產品的穩定性、功能性以及相容性。百佳泰針對市場趨勢、產業特性與客戶需求,為客戶打造專屬的汽車中控系統品保制定,打造完美車用生態圈。

更多百佳泰汽車中控系統品保制定服務,請聯繫service@allion.com