Allion Labs / Casper Lee

此篇讓我們來聚焦百佳泰「U.2/U.3 (APT21071)Test Fixture」相關功能,正如前一篇技術文章提過,百佳泰獨家研發的U.2/U.3 Test Fixture可以同時用來量測SAS和PCIe 訊號,避免購入多套治具設備及切換測試品項的困擾。

產品外觀與細部分解介紹

A. U.2/U.3 連接器
採用最新SAS 連接器,可滿足SAS4 以及 PCIe Gen5的規格。

B. 正面外觀介紹
正面有PCIe1/PCIe2、SAS0 SMPM Connector。
1. PCIe1 & PCIe2 Connector 可以用來量測2/U.3 PCIe Lane1 & Lane2訊號
2. SAS0 Connector用來量測SAS Port0信號,同時PCIe1 Connector也可以用來量測SAS Port2,PCIe2 Connector則用來量測SAS Port3訊號

  

 

C. 背面外觀介紹
背面有PCIe0/PCIe3、SAS1 SMPM Connector以及Clock Reference SMA
1. PCIe0 & PCIe3 Connector 可以用來量測2/U.3 PCIe Lane0 & Lane3 信號. (下圖右)
2. SAS1用來量測SAS Port1信號 (下圖右)
3. Clock Reference 用來連接Clock到Scope (下圖左)

 

百佳泰對於驗證測試的Domain Knowhow 和數十年的測試經驗背景,讓我們深深的了解到,測試時對於治具、儀器、設備以及操作上的相關繁瑣細節,是多麼的惱人!有些時候,原始治具並不會從測試的操作面和方便性作為考量,於是在測試的當下,往往令測試工程師苦不堪言。百佳泰的不同,在於我們從使用者測試的角度出發,進階改良了原有測試治具的不足。

百佳泰獨創U.2/U.3 連接器特色說明

A. 連接器結構強化: 改良原始連接器耐受度不良,使用上易造成損壞的疑慮,使用高頻設計專用連接器,頻寬超過40GHz。

 

B. 模組化的連接器線材:您不需要另外購置新cable,百佳泰模組化整合連接線材,可以直接連接相關測試裝置,可以大大減少測試時多重線纜的拔取和連接,同時也具備不同長度和終端連接器滿足各種不同需求。使用百佳泰開發的治具,讓你擁有更多的彈性和方便性。

 

如您有產品驗證或各種客制化量測的需求,歡迎您與百佳泰連繫,

我們的服務信箱:service@allion.com