Allion Labs/ Henry Hung

現代人的生活步調愈來愈快,工作壓力、天氣多變、情緒起伏都讓血壓忽高忽低快速改變。隨著生活水平提升與衛教知識普及,許多長者或高血壓患者家中會自備血壓計,隨時量測,注意自身及家人的血壓變化。

血壓計可分為傳統血壓計及數位血壓計。傳統血壓計有水銀柱和氣壓表兩種,兩者皆需配合聽診器使用,使用程序繁瑣,一般人使用上較不便。數位血壓計利用感應器來收集資訊,經過運算,計算出收縮壓及舒張壓。部分數位血壓計同時具備測心率等其他功能,除了操作上較簡易,數據閱讀也具直覺性,比較適用於家庭日常血壓量測。

然而,不管是傳統或數位血壓計,都需要拿一張紙來記錄每日的血壓數據,整體來說仍舊十分不方便。隨著智慧電子血壓計的導入及應用,讓血壓管理變得更簡單。使用者只需在固定時間量血壓,透過藍牙傳送數據至手機APP,使用者便可輕鬆查閱長期的血壓變化。

常見智慧血壓計問題 大解析

智慧血壓計的問世理應帶給消費者極大便利,我們卻在市場上聽到了消費者在使用上反應不佳的回饋。眾所皆知,使用者體驗與滿意度會直接影響品牌形象,有些使用上的問題可能會重挫使用者的信心與品牌忠誠度,影響企業未來的獲利機會。以下列舉市場常見問題以及使用者困擾:

  1. 手機無法透過藍牙連接到血壓計
  2. 裝置(手機與血壓計)配對失敗
  3. 血壓計APP操作失敗
  4. 手機數據無法同步到雲端
  5. 血壓測量結果無法傳送到手機
  • Note:根據衛福部醫療器材管理辦法,百佳泰不具醫療器材之檢驗資格,因此本文不討論血壓的準確性。

為了驗證使用者困擾的真實性,百佳泰特別選取了具代表性的待測物-全球知名、適合家用的Omron藍牙智慧血壓計HEM-7280T,來看看是否會發現上述問題。

我們使用以下3支手機、3台AP與Omron藍牙智慧血壓計(待測物)來測試,來進行交叉實驗,模擬一般人在日常生活中使用血壓計的情境。

應用檢測:潛在問題有哪些?

理想狀態下,智慧血壓計搭配的OMRON connect APP可以存取最新血壓數據,也可將數據上傳到上雲端,長期留存所有血壓歷史紀錄。然而,經過我們測試專家實測,發現了以下四種問題:

問題1:更換血壓計電池 手機卻找不到該裝置

我們使用4顆AA電池來模擬量測血壓後,電力剛好耗盡的情況。更換完電池之後,測試人員發現3支手機中有1支手機無法透過藍牙連接到血壓計,發生找不到裝置(No Device Found)的狀況,造成最新血壓量測資料無法順利傳輸到手機APP。

問題2:移除與新增裝置 發生驗證錯誤

在手機上移除與新增血壓計的測試中,發現有裝置驗證錯誤(Device Authentication Error)的狀況發生,3支手機中就有2支手機會發生,其中兩款手機的驗證錯誤率更高達20%。

問題3更換裝置查看血壓記錄 APP卡頓

理論上,無論何種情境,用戶應能隨時隨地查詢「雲端」血壓資訊。然而,當用戶欲更換血壓計,在沒有血壓計裝置連線的狀態下,我們發現透過Apple手機查看血壓日記(Blood Pressure Dairy),APP會卡在資料傳輸(Transferring Data)頁面。

問題4AP與手機不相容 無法查閱血壓日記

智慧血壓計的設計前提為:使用者須連到雲端才能備份血壓日記。從下表可得知,除了Apple手機在連線到D­-Link AP時有發生連線問題,其他的組合都能100%正常連上網路,並將資料傳送至雲端。

綜合市場常見問題及百佳泰實驗測試,Omron藍牙智慧血壓計HEM-7280T雖強調藍牙配對手機、雲端備份血壓數據等功能,不過無法確保手機藍牙每次都能找到裝置並且順利連接(見問題2)。此外,特定手機和AP的組合,可能導致手機無法將資料同步到雲端(見問題4)。同時也可能發生測量血壓後血壓計電力不足,最新數據就無法傳至手機APP的狀況(見問題1)。這些實測的問題結果,直接應證了消費者所述的常見問題的真實性,廠商若想要在市場上確保良好使用評價,處理上述問題為當務之急。

智慧血壓計雖免去透過手寫紀錄血壓的麻煩,然而有些使用情境或藍牙連線卻產生新的使用問題,讓用戶面臨更多困擾,反而得不償失。

百佳泰智在健康客製化服務

隨著物連網技術蓬勃發展,IoT相關的產品亦不斷推層出新,除了智慧血壓計,其他智慧健康裝置,如血糖機、心率帶等,也很有可能遇到上述使用問題。

百佳泰在IoT產品潛在風險評估及測試領域,已經深耕多年。我們不僅提供整體相容性、功能性測試,針對個別產品屬性及定位,百佳泰量身打造不同的用戶體驗測試,也提供即時除錯諮詢,讓您的智慧照顧產品得到全方位的照顧。

百佳泰全方位測試服務:

  • 手機及APP相容性測試
  • APP功能操作測試
  • 網路穩定測試
  • 藍牙穩定測試
  • 使用者經驗評估