過去30年中,百佳泰執行超過 100 萬個專案項目,提供業界最全面、完善的認證測試、研發設計驗證以及各式應用生態方案規劃。為不斷精進服務品質,近年來更提供「工程顧問服務」!透過累積的大量除錯經驗,並依照過往的大數據蒐集進行分析,能夠提供客戶多面向的產業工程顧問服務與建議,協助客戶趨利避害的同時,降低時間與金錢成本,提升產品品質愈臻完美。

我們所服務的客戶,橫跨世界各大知名品牌與製造廠,且依照市場需求的不同,各別提供專屬建議與分析見解。百佳泰顧問團隊從過往實務經驗,進一步針對客戶產品進行全面性解析,並藉由市場趨勢洞察,提供不同面向的問題解決方案。

同時,百佳泰透過既有技術資源,將「生態系統解決方案」結合數據系統與人工智能,提供有別於以往的創新技術,除了導入視覺辨識(Visual recognition)、環境傳感器(environmental sensors)、協作機器人(collaborative robotic arms )以及為了打造全球技術同步功能的雲端管理平台(cloud-based management platform)服務,且更依照不同產業、不同產品進行各別解決方案的訂定,以更加貼合客戶需求。

生態圈顧問服務與產業解決方案

工業4.0的來臨,對於推動現今工業發展有著顛覆性的創新,其中工業物聯網(IIoT)更是透過智慧技術,將供應鏈監控自動化和產線品質履歷、數據分析雲端化,介使產品製程更完善,同時也大幅度提升產量與生產效率。

百佳泰 AI自動化的 IIoT服務,便是提供客戶串接工業 4.0的橋樑,包含產品履歷建置、產線自動化監控、品質提升計畫、軟硬體整合以及雲端運算平臺等,我們將協助客戶銜接各個不同層面的科技革新,並於生產機能中創建新生態系統。

智慧工廠產線導入與產品顧問服務

百佳泰「智慧產線平台」與「智慧化生產顧問服務」,將過去經驗的積累與現有資源的整合,協助客戶提升供應鏈運行順暢度、快速與增加產品良率,藉此提升客戶產品品質與生產效率。

產品履歷追溯平臺

百佳泰產品履歷追溯平臺,是結合圖像識別偵測、自動化機器人、智慧感測器監測與雲端系統管理,針對各供應商生產產線與設施進行品質偵測,將產品資料紀錄於雲端平臺內。藉由「產品履歷追溯號碼」,客戶可確保產品品質一致性,並可轉換其資料監測各供應商的產能,同時也可進行生產力分析。

智慧工廠導入

自動化產線監測

AI 雲端管理系統

採購標案解決方案 (Request for Purchase)

供應商需要一流的線纜連接器元件,品牌商也是如此!
百佳泰因應現有國際協會標準,建立一套可滿足不同品牌的安全性、功能性與相容性的共通規範。透過此規範,可協助客戶進行產品產能控製,與供應商品質管理,以確保消費者可享有最佳的產品體驗。

工程詢問顧問服務

在硬件設計階段,信號完整性與干擾性,會對於線纜連接器的「高頻傳輸」產生莫大的影響。百佳泰可協助客戶透過情境模擬分析、獨家的設備測試,並使用協會認證的治具進行測試,輔助客戶提升產品內部檢測品質。

Specification Define and Consulting

EE and ME Fixture Design

Product Design

Product Certification Consulting

Test Plan Verify

SI and High Frequency Simulation

近年來許多產業,都開始集中火力與資源投入汽車產業。在復雜的汽車生態系統中,車用零組件與電子零件大多依賴委外代工。在過去一直被汽車產業奉為經典的「just-in-time」模式,雖可幫助汽車企業有效降低庫存成本並保持工廠高效運轉,但卻也缺乏變動彈性。

由於汽車製造供應鏈,需要較長的設計週期、更嚴格的驗證標準,又因電動化、智能化的工業模式興起,造就汽車構造及生產方式的變革,如今的汽車生態鏈也逐漸往水平分工的模式靠攏, 廠商在尋找合作廠商的標準,也逐漸轉變為以配合度、響應速度、研發實力此三個面向為重點標的,其中便可發現選擇業務夥伴成為產業鏈中的關鍵因素。然而,汽車製造商和與供應廠應如何建立產品驗證需求與檢驗標準,兩方又該如何協作,並在瞬息萬變的移動市場中提高產品質量與效能,便是未來不可避免的一大挑戰。

產業生態顧問整合服務

標準測試與新規範品質認證

為確保消費者在購車可享有高品質,全球汽車產業紛紛制定相關製造與生產管理規範,並嘗試讓車用元件製造廠逐步符合認證標準與法規。百佳泰可支援各種安全等級測試,並可為客戶提供全面和全球的支援:

ISO 26262: Product Design

ISO 26262: Product Validation– ASIL AI Auto solutions

Cybersecurity

產品設計規劃顧問

百佳泰專業的工程技術團隊,可為車廠提供硬體和軟體支援和顧問服務,除了客制化的情境檢測、車用OTA性能提升外,同時也提供,供應商產品品質監控管理等進階支援

C-V2X Scenarios

Cybersecurity

Product Life Cycle Validation (Using HALT)

產品效能檢測分析與優化建議

智慧化的車用系統,已逐漸成為消費者的剛性需求。百佳泰可提供全面性的智慧化檢測分析與建議,優化車用系統,並使其可更加流暢的,透過各種技術進行偵測環境分析,以利提升消費者體驗:

Car APP Rating Improvement

系統化產品除錯與改善建議

百佳泰將過往車用零件產品除錯案例彙整,統整為數據整合資料庫,並協助客戶在未來進行產品檢測的同時,可提供最快速、直接且正確的解決方法與工具,將其運用於客戶的製程設計、產品設計、生產、以及產品/製造改善階段,以達到車用系統/產品除錯與修復建議。

Problem categroization

Issue cause analysis

Debugging support

Solution suggestion

產品規劃與採購需求整合服務
(Request Quality for Procurement)

EMC/EMS 整合規劃服務

由於車本身具使用壽命及安全性考量,車用元件製造必須透過多項法規規範與品質認證確保生產品質,然而後段技術多屬傳統封裝,需花費大量人力與時間成本。百佳泰自動化設備導入與系統化安全檢驗,可提高生產效率並降低人力與時間成本:

ISO 7637-2

ISO 7637-3

ISO 16750-2

一站式高頻測試中心

隨著汽車電子系統的複雜度提升,更多的 IC組件被運用於汽車內。百佳泰針對未來重點車用領域發展,提供完整的元件一站式解決方案,以滿足全球客戶的多元需求:

PCIe

DDR

LVDS

USB

HDMI

eMMC/UFS

車用環境生態模擬方案

為提供更精準且優良的車用產品品質,汽車製造商需縮小真實路測和軟體模擬之間的落差,有鑑於此,百佳泰特別構建生態系統指標和多面向的情境模式,使客戶提早預真實情境複雜性,進而將風險降至最低:

HIL

Product Life Cycle Validation (By HALT)

C-V2X Scenarios

測試設備

Highly Accelerated Life

Highly Accelerated Life Test (HALT)

High-Speed Interface

Keysight DSAZ334A 33G

High-Speed Interface

Anritsu MP1900A 32G

Wireless Validation

843 Chamber

Wireless Validation

Allion Bluetooth Test Suite (ABTS)

Acoustic Validation

ITU-T ACQUA

Acoustic Validation

Anechoic Test Chamber

AI Solutions

Allion IVI Robot Testing Platform

隨著雲服務、物聯網、邊緣運算等技術的不斷進步,伺服器產品已從企業機房形式,一路轉為AI運算中心、 MEC/雲端資料中心等多元化應用場景。而在這複雜的運用場景,無論是現今雲端服務大廠或傳統伺服器業者,皆面對相同的挑戰:「如何達到穩定且高速持續運算的高品質?」。品牌大廠在提供優良服務之前,伺服器選取成為產業致勝的關鍵,伺服器產品供應商如沒有經過完善的品核流程、產品或關鍵元件沒有透過長時間不間斷的繁複驗證測試,那所引發出的潛在風險是難以想像的。

百佳泰擁有 30年跨領域測試經驗與龐大數據資料庫分析,可提供產業全面性評估、多方資源整合服務以及完整驗證規劃,無論是既有產業產品優化或是跨雲端產品開發等服務,均可滿足全球客戶的需求。

產品規劃與採購需求整合服務
(Request Quality of Procurement)

根據客戶需求,百佳泰協助數據中心和雲服務提供商制定服務器規格、評估和建議供應商、建立測試環境、提供產品與關鍵元件標準驗證等服務。

設備採購規劃顧問

競品與市場分析

產品品質與流程諮詢

伺服器平台整合

關鍵元件品管建議

產品除錯支援

雲端伺服器測試驗證服務

伺服器運行仰賴許多軟硬體與關鍵元件的組合,每個項目皆有專屬的測試項目與效能標準。百佳泰根據您的現況與需求,量身打造合適的測試建議與關鍵數據資訊,確保您的產品更加優化並保持 24/7全天候穩定運作。

硬體與關鍵元件分類

系統平台
(Server Platform)

固態硬碟 (M.2/U.2/U.3/E1/E3)

傳統硬碟 (SAS/SATA)

雙列直插式記憶體模組 (DDR5/DDR4)

風扇

線纜與連接器

軟體與整合測試分類

可靠度測試

產品效能測試

功能性測試

安全性測試

訊號完整性測試

電源完整性測試

百佳泰獨家檢測能力

環境模擬實驗室

百佳泰打造 65KW (熱負荷) Walk-in實驗室,可同時容納三個 48U 機架,在所有服務器 (三個機架上)同時運行條件下,可進行溫、濕度與可靠性測試,協助您貼近產品實際使用情況,檢測出產品真實表現與缺陷。

Thermal Shock Chamber

Thermal Chamber

Gas Chamber

Walk-in Chamber

產品生命週期檢測

經由嚴苛的高強度與重複性極端變數測試,協助您於極短時間內發現產品的弱項與缺陷。

型號:

HALT System Model Typhoon 8.0

  • Vibration Table: 100"x48" (2540mm x 1219mm)
  • Vibration Table Capacity: 1200lb (544kg)
  • Vibration Range: 5-75 gRMS (10Hz to 5KHz)
  • Temperature Range: +200°C to -100°C (+392°F to -148°F)
  • Thermal Ramp Rate: 70°C/min

HALT System Model Typhoon 4.0

  • Vibration Table: 48"x48" (1219mm x 1219mm)
  • Vibration Table Capacity: 600lb (272kg)
  • Vibration Range: 5-75 gRMS (10Hz to 5KHz)
  • Temperature Range: +200°C to -100°C (+392°F to -148°F)
  • Thermal Ramp Rate: 70°C/min

測試項目:

  • HALT(Highly Accelerated Life Testing)高加速壽命測試
  • HASS (Highly Accelerated Stress Screening)高加速應力篩選

測試設備

●  超過 10套即時示波器,最高頻寬 70GHz
●  6套以上的誤碼率測試儀,最高 32.1Gbps數據速率
●  5台以上的向量網路分析儀,最高頻寬 40GHz

Oscilloscope

Keysight UXR0704A

BERT for Receiver

Anritsu MP1900A

BERT for Receiver

Keysight M8040A

Network Analyzer

R&S ZBN VNA

專屬測試儀

包含 PCIe、NVMe、SAS 和 SATA 接口的多協議和性能測試儀。

TurboCAT TCIII-3200ST

Oakgate OGT-R300-G4

CST Eureka

Hirota Smart Tester

百佳泰獨家研發 專屬測試治具

適用於所有外形尺寸的 PCIe Gen5 測試治具,包含 CEM、M.2、U.2/U.3、EDSFF E1/E3 和 OCP NIC 3.0。

U.2

M.2

EDSFF 1C/2C (E1/E3)

EDSFF 4C/4C+ (OCP NIC 3.0)

隨著物聯網技術與需求演進,消費者對於連網產品的期待已不同以往,比起簡易的連線需求,現代人更注重多樣化的智慧功能與連網品質,電信商與品牌在網通產品開發過程中將更顯艱鉅。多年來,百佳泰致力於網通生態圈標準驗證的制定與應用場景建構驗證,豐富的實驗室經驗為客戶提供產品從設計到量產一站式的顧問服務、各項 IoT產品設計諮詢輔導、標案制訂與供應商 RFP服務,我們不僅可降低產品在設計時遭遇風險的成本耗費,並可協助管理供應商、維持品質和驗證測試,達到精進產品品質與提升客戶體驗。

採購需求整合方案與顧問服務

採購需求顧問服務 (Request for Proposal) &實驗室即服務 (Lab-as-a-Service)

電信商、網通品牌均嘗試創建自己專屬的產品線,但產品研發需要有相對應的研發資源與設備環境,如制定標案予供應商,在供應商的選擇、管理與對應上,品質掌控更是一項難題,百佳泰產品設計顧問服務與 (Request for Proposal,RFP)顧問服務將可協助品牌端篩選並管理 ODM/OEM廠商,簡化品牌 RFP 流程。 實驗室即服務 (Lab-as-a-Service,LaaS)更可提供專案專用的工程與 PM團隊,以及專屬的實驗室環境與設備,節省內部運營和設備成本,提升產品開發質量。

ETSI 103 754

AIoT 解決方案 – AWE TR-398

由於法規政策各有不同,無線網路的性能、一致性和可靠性測試成為成功部署的關鍵。 為提供一站式整合服務,百佳泰獨家研發專為無線存取點/路由器 ODM和電信服務供應商所設計的全方位解決方案──AWE TR-398,透過完整且快速的無線性能測試驗證產品效能。

AWE TR-398功能介紹:

Wi-Fi 6E效能測試

可支援最多32個實際連線進行 Wi-Fi 6 OFDMA測試

完整支援 TR-398 Issue 1及 TR-398 Issue 2 Corrigendum 1

支援 TR-398 Issue 3 (如Wi-Fi 6E、Mesh等)

多功能無線測試 (如Wi-Fi、藍牙等)

可升級至 Wi-Fi 7 (802.11be)

依客戶需求,提供客製化驗證服務

智慧家庭與 IoT生態圈顧問服務

鑑於智慧家庭串連的複雜性,構建智慧家庭生態系統一直是智能生態系統製造商、供應商和使用者之間昂貴且複雜的任務。百佳泰藉由多年的研究、產品設計和認證經驗,了解到供應商的痛點,幫助客戶克服眾多的物聯網挑戰。

QoE (體驗品質)

智能健身運動產品顧問服務

隨著消費者開始重視健康與運動健身,相關設備亦開始供物聯功能,藉以提供消費者更佳的使用體驗,無論是在家中或健身房,運動設備都應該易於使用、可靠且安全。百佳泰曾協助美國頂級健康和健身器材供應商確保品牌產品的質量,可提供客戶以下解決方案:

QoE (體驗品質)

感測器測試

實驗室與測試設備

百佳泰擁有超過 1,000台測試設備,完善支援互通性驗證測試

為確保客戶的產品能跟市場上其他廠牌的軟硬體順暢的運作,百佳泰互連性測試中心將可提供客戶最完善的互通性驗證計劃,我們透過使用情境來進行互連性測試,以市售熱門款與多項種類的設備進行連線,將可確保您的產品達到最佳使用體驗,並協助廠商釐清問題根本原因,大幅降低產品於市場上退貨的可能性以及消費者體驗不佳的感受。

OctoScope STACK-MAX with Wi-Fi 6E

帶有 Wi-Fi 6E的新 STACK-MAX設備增加了 6E相關功能,並可進行正式測試,其具有完整的 OFDMA容量,同時增加了動態範圍。

Wi-Fi 6E性能測試

完整支援 TR-398 Issue 1及 TR-398 Issue 2 Corrigendum 1

支援 TR-398 Issue 3 (Wi-Fi 6E、Mesh等)

支援 ETSI 103 754 (漫遊、頻段引導等)

符合美國電信商要求規格

無線測試設備

百佳泰具備相對應的測試設備的無線測試環境

843通訊實驗室與頻譜分析儀

333通訊實驗室與網路分析儀

無線訊號隔離相與基地台模擬器

信號量測設備

Keysight UXR0504A

Keysight M8040A

Tektronix DPO72304DX

LeCroy LabMaster 10 Zi-A

Anritsu MP1900A

R&S ZBN VNA