伺服器系統整合測試服務

隨著雲端應用普及,市場對於伺服器的需求也急速增加。無論是企業內部管理、IaaS、PaaS、SaaS服務或資料中心營運,都需要穩定可靠的伺服器,以因應龐大的網路服務需求。百佳泰伺服器整機測試服務領先業界,推出客製化的全方位驗證,滿足各類伺服器效能需求。

諮詢

伺服器的隱性風險-相容性問題
伺服器需應付巨量存儲、網路、高速傳輸等需求,因此在研發與生產階段,就必須透過嚴格的驗證測試,即早發現隱性風險,避免日後發生問題導致服務中斷,造成不可逆的大規模損害。

除了針對各別元件進行品質測試(請參考百佳泰伺服器元件品質測試),更重要的是軟硬體的相容性。一台伺服器的組成,有來自不同廠商製造的元件、模組、記憶體等硬體設備,還須搭配不同的作業系統,廠商必須進行更加完善的相容性測試,以確保伺服器在實際操作或因應軟體更新升級時,依然穩定運行。

從需求出發,打造客製化伺服器整機測試
伺服器高度客製化的特性,無法以單一測試方案去執行網站伺服器、文件伺服器、資料庫伺服器等各類產品的測試。百佳泰伺服器整機解決方案,從技術諮詢開始,了解廠商建構伺服器之目的,依照各類元件、記憶體以及軟體,建構相對應的測試方案。並於各生產階段提供專業測試,嚴格把關伺服器的可靠度、安全性,並進一步驗證軟硬體相容性,確保產品在各類應用,都有最高效能的表現。

有別於一般個人電腦,伺服器測試往往需要大量電力與冷卻設施,非一般測試單位所能負載。百佳泰已建置伺服器的專屬測試實驗室,可同時執行超過100台的伺服器測試,更配備獨立不斷電電力系統及冷卻系統,滿足驗證需求,不必擔心測試環境落差造成測試結果誤差。

百佳泰伺服器測試實驗室具有不斷電系統、獨立電力迴路及冷卻系統,優越的測試環境確保良好的測試品質。

伺服器系統整合測試服務

功能性測試

在伺服器組裝的最後階段,導入作業軟體及驅動程式,確保伺服器能夠正常運作。

  1. BIOS測試:Core Function、Security、PM/APM、Peripheral Control
  2. BMC測試:IPMI Configuration、Compatibility Validation、IPMI Functionality、Maintenance
  3. OS測試:Installation、System Level Function Check

相容性測試

伺服器與各組件需經過嚴謹測試才能確認品質與相容性,百佳泰針對不同類型元件,提供專業測試服務,為廠商找出潛藏風險。

  1. HDD (SATA/SAS) 測試
  2. SSD (NVMe, PCIe) 測試
  3. PCIe (NIC, GPU, HBA) 測試
  4. DIMM測試

可靠度(壓力)測試

為了減少伺服器在進入市場後,發生故障等必須全面召回或維修等額外成本,透過可靠度測試能夠確保產品的耐用度及安全性,尤其對環境變化較為敏感的伺服器,更要經過一系列的壓力測試,以確保產品功能。

  1. Power Fault Test
  2. Power Cycle Test
  3. Data Retention Test
  4. Stress Test

效能測試

針對不同用途的伺服器,提供功能分析及深度報告,了解造成效能低落的可能原因,提供改善建議。

  1. 產品品質改善建議
  2. 全面測試結果分析
  3. 問題模擬、偵錯及錯誤分析
  4. 新產品改善建議及未來設計參考方向

 

有關伺服器系統整合或各零組件的技術認證、驗證測試或解決方案,都歡迎與我們聯繫:service@allion.com