車用免鑰匙與數位鑰匙系統驗證測試

免鑰匙系統(Keyless Entry System)、數位鑰匙(Digital Key),Keyless與Digital Key帶給車主更便利的車用體驗,然伴隨而來的卻是前所未有的安全風險。百佳泰結合深厚的資訊安全與RF驗證能力,能夠針對Keyless與Digial key提供相對應的驗證測試,確保多功能車鑰的可用性,進而維護車主的人身與財產安全。

諮詢

車門門鎖與引擎發動的第一道關卡 晉級的Keyless Entry與Digital Keys

隨著近年來汽車行業的蓬勃快速發展,早期用來開啟車門與發動引擎的傳統實體金屬鑰匙逐漸式微,各大車廠也已開始配置免鑰匙系統(Keyless Entry System),甚至開發數位鑰匙(Digital Key)技術,車主僅須透過手機下載數位鑰匙便能開鎖。Keyless與Digital Key除了帶給車主更便利的車用體驗,另可以避免實體鑰匙容易複製、車鎖被撬開等被盜情況。

什麼是免鑰匙系統Keyless Entry System?

免鑰匙系統顧名思義就是不需要使用到實體鑰匙,目前Keyless Entry可簡單略分為二:

1. PKE: PKE為Passive Keyless Entry的縮寫,車主不用做任何動作,只需隨身攜帶Key Fob靠近車門約一公尺距離內,車用免鑰匙系統便可自動偵測車主身上的Key Fob以進行身分識別,驗證成功便可自動打開車門。

2. RKE: RKE為Remote Keyless Entry的縮寫,車主可以在距離車子幾公尺處、透過遙控器來開鎖,遙控器會發送RF訊號給車子並解鎖,RKE通常都是使用免費的無線訊號頻段,北美區域使用315MHz,而歐洲或其他地區的車子則會用434MHz或868MHz。

多功能車鑰 檢測對象

  • Keyless Entry: 使用Keyless的車廠、製造Keyless的模組廠
  • Digital Key: 使用Digital Key的車廠、Digital Key APP開發者

多功能車鑰檢測服務 盡在百佳泰

針對新款車鑰的RF訊號品質、干擾等問題,深耕無線領域多年的百佳泰,能夠提供RF訊號量測(有效訊號範圍),干擾測試等。尤其在Digital Key方面,基於APP與不同手機硬體版本相容性問題,百佳泰定期採購裝置,遍布全球五大洲,裝置總數近萬,能夠針對您數位鑰匙的軟硬體整合、APP開發提供相容性測試服務。使用者體驗是近幾年來相當熱門的話題,百佳泰的專家團隊們針對不同的產品生態應用,開發設計各種不同的使用場景,發掘產品在實際應用時使用者可能遭遇的問題,進而提高使用者滿意度。

  免鑰匙進入 Keyless Entry System / Keyless Fob 數位鑰匙 Digital Key
RF 訊號量測
RF干擾測試
手機相容性測試  
使用者體驗